您現在的位置 : 首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 政策法規 > 部門文件

關于進一步規范城區學校(幼兒園)招生的緊急通知

索引號 : 011336909/2020-09971 文       號 :

主題分類: 教育 發文單位: 咸寧市教育局

名       稱: 關于進一步規范城區學校(幼兒園)招生的緊急通知 發布日期: 2020年07月17日

有效性: 有效 發文日期: 2020年07月15日

各縣(市、區)教育局、市直學校(幼兒園):

根據國務院教育督導委員會對我市化解大班額的相關要求,《省教育廳等六部門關于印發<湖北省第三期學前教育行動計劃(2018—2020年)>的通知》(鄂教幼高〔2018〕4號)和市政府專題會議精神,現對進一步規范城區學校(幼兒園)招生工作提出以下要求,請遵照執行。

1.從2020年秋季開始,咸寧市中心城區(溫泉城區和咸安城區)所有小學一律取消學前班。各縣、市要制定相應工作計劃和措施,從2021年秋季開始,城區小學取消學前班,杜絕全市城區小學舉辦學前班行為。

2.化解大班額須從源頭抓起,各縣(市、區)城區幼兒園招收的入園幼兒必須年滿3周歲。有條件的幼兒園向當地教育主管部門報批,可開辦托班,招收未滿3周歲兒童。

3.鑒于今秋化解大班額形勢嚴峻,根據《省教育廳關于做好2020年義務教育學校招生入學工作的通知》(鄂教基辦函〔2020〕3號)精神,2020年,城區幼兒園可開辦一年幼小銜接班,招收幼兒園大班畢業但未滿六周歲的兒童。

咸寧市教育局

2020年7月15日

附件:
  • |
  • |
大发二分彩-注册