您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
奮戰4小時 黃龍大堤成功處置一起管涌險情

來源:咸寧日報 日期:2020-07-25 字號:

7月21日晚8時左右,赤壁市黃龍大堤雙合垸堤段一處居民房后,燈火通明,一車車瓜米石、三分子等搶險材料運到現場,40多名突擊隊員手拿鐵鍬、蛇皮袋,迅速行動起來……

原來,該堤段發現一處管涌險情,黃龍大堤防汛指揮部迅速組織搶險突擊隊伍趕赴現場,進行圍堰壓砂等處置,目前險情得到有效控制。

據現場搶險負責人喻小平介紹,當天下午4時左右,在黃龍大堤劈精村某村民家房后的一口魚塘里,出現了一處不斷冒渾水泡的情況,劈精村村支書邱海燕第一時間向指揮部報告情況,并發出了險情地點坐標。

險情即是命令,黃龍大堤防汛指揮部立即組織人力、物力全力指導搶險工作。經水利專家現場勘查,該險情位于雙合垸堤段樁號10+770處,離堤腳約80米的一處居民房后廢棄的壓把井。該壓把井處于魚塘水面以下,無法辨識井口直徑。

為此,水利專家現場測量,發現了直徑約20cm的管涌險情,險情發生時大堤外河水位32.62米。搶險工作刻不容緩,經過勘察與會商,指揮部迅速制定出科學的搶險方案。

喻小平說,根據以往的防汛經驗,他們迅速采取三級反濾方法,按照下面20cm的沙,中間20cm的瓜米石,上面20cm的三分子處理,看到清水后,才算是達到標準。

此前,赤馬港供電所火速趕往搶險處,發電、架線、裝燈,保障搶險工作順利進行。

經過4個多小時的搶險,突擊隊員投入搶險材料4車三分子、4車瓜米石,險情得到有效控制。

為確保萬無一失,喻小平表示,險情處理完后,指揮部立即在這里增設了一個哨所,24小時值守,隨時觀察情況。(記者 黃柱 特約記者 童金健 通訊員 胡陽)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册