您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
嘉魚志愿者保護母親河 打撈各種垃圾200多袋

來源:咸寧日報 日期:2020-07-25 字號:

 7月22日,嘉魚長江干堤陸溪段,嘉魚實驗寄宿小學五年級的學生趙雅萱正和表姐彭雅彤,在堤坡上撿拾白色垃圾。

不遠處的江面上,四五條木船排開陣勢,不時有人用網兜打撈起漂浮的各種垃圾。

“我們是跟著爺爺來的。”趙雅萱指著不遠處的一個人影,告訴記者。

個頭不高、頭發花白、扎有發髻……原來是老熟人“長發叔”,嘉魚江豚保護協會會長趙世錦。

“今天是打撈的第二天了。”趙世錦說,今年入汛,長江水位持續上漲,上游漂浮過來的大量垃圾,給長江生態環境造成了極大影響,所以在協會的組織下,70多名陸溪上岸漁民變身志愿者,開展了以“保護母親河”為主題的志愿服務活動。

“這兩天,清理了陸口大橋到陸溪船廠間的近3公里長江段。”70歲的志愿者李明想告訴記者,目前已打撈各種垃圾200多袋。

李明想說,他自小在長江捕魚、江邊生活,去年洗腳上岸后,就加入到長江生態的保護中。“長江養育了我家幾代人,現在是保護她的時候了。”(記者 譚昌強 特約記者 江開群 通訊員 來紅安)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册