您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
咸安區桂花鎮組織地質災害應急演練

來源:咸寧日報 日期:2020-07-25 字號:

“報告指揮長,由于連續強降雨,盤源村19組后背山突顯多處裂痕,可能發生滑坡險情。”7月21日上午,一場地質災害防治應急演練在咸安區桂花鎮盤源村19組舉行。

桂花鎮盤源村地處深山,地形復雜,加之今年雨情水情形勢嚴峻,易出現地質災害。當天上午9時許,面對突發“預警”,桂花鎮應急指揮部模擬突發狀況,立即啟動地質災害點應急預案,組織鎮村干部、民兵分隊、公安干警、醫護人員等30余人成立應急救援工作隊,按規定步驟,疏散在家群眾、搜查遺漏人員、通知外出務工人員,幫助受災群眾及時撤離到臨時集中安置點避險、安撫災民情緒,救治傷員。同時,在安全地帶持續加強災害點監測。

“各項預定任務圓滿有序完成,人員轉移有序、應急處置得當、各環節緊密銜接,達到了預期效果。”桂花鎮應急指揮部負責人介紹。

據悉,本次演練旨在加強突發地質災害下應急部門協同配合力度,切實檢驗應急預案實操性,提升干部群眾應對突發自然災害防災避災意識和自救互救能力。(記者 吳文謹 通訊員 吳劍)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册