您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
咸安區溫泉街道辦事處啟動人口普查工作

來源:咸寧日報 日期:2020-07-25 字號:

7月14日,咸安區溫泉街道辦事處組織60余名村、社區普查員和普查指導員開展業務培訓,這標志著該處全面啟動第七次全國人口普查工作。

會上,區統計局總統計師劉順珍現場示范了PC平臺端和手機PAD端如何繪制建筑物、普查區和普查小區,對普查員工作流程、工作重點和難點進行了詳細指導。

人口普查區域劃分與標繪工作是進行人口普查的基礎性、專業性工作,直接關系到全國第七次人口普查的數據精準、普查精確。此次培訓旨在進一步提高各村、社區普查員業務能力,為人口普查正式登記奠定堅實基礎。

據悉,第七次全國人口普查的標準時點是2020年11月1日零時,本次普查將全面查清我國人口數量、結構、分布、城鄉住房等方面情況,從而不斷完善人口發展戰略和政策體系,促進人口長期均衡發展,為科學制定國民經濟和社會發展規劃,推動經濟高質量發展,提供科學準確的統計信息支持。(記者 杜培清 通訊員 劉治乾)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册