您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
咸寧市委常委會會議傳達學習習近平重要講話精神

來源:咸寧日報 日期:2020-07-25 字號:

7月24日上午,市委書記孟祥偉主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在專家學者座談會上的重要講話,傳達學習習近平總書記在7月17日中央政治局常委會會議上的重要講話精神,傳達學習省委書記應勇在咸寧檢查調研防汛救災和脫貧攻堅工作時的講話精神,聽取全市上半年經濟運行情況匯報,安排部署我市具體落實舉措。

會議指出,習近平總書記在專家學者座談會上的重要講話,為我們加強公共衛生體系建設、切實維護人民健康安全提供了根本遵循。全市上下要強化底線思維,增強憂患意識,在研究部署任何工作的時候都必須把確保人的健康作為前提和基礎,把全生命周期健康管理理念貫穿城市規劃、建設、管理全過程各環節,統籌推進縣、鄉、村三級醫療衛生體系建設。要把愛國衛生運動列入重要議事日程,探索更加有效的社會動員方式,全面織密防護網,為維護人民健康提供堅強保障,以實際行動做到人民至上、生命至上。

會議要求,要始終把保障人民生命財產安全放在第一位,采取更加有力措施,切實做好防汛救災各項工作。在蓄滯洪區運用準備上要防止片面性、局限性和思維慣性,切實轉變防汛理念,強化大局意識、全局意識,進一步加強全流域、上下游、左右岸的統籌協調和通力協作。要全面提高災害防御能力,加強重大工程建設、重要基礎設施補短板、城市內澇治理等各類項目的謀劃實施和融合銜接,最大限度發揮綜合效益。各級領導干部要深入一線、靠前指揮、現場督查,統籌做好疫情防控和搶險救災工作,組織廣大干部群眾眾志成城、頑強奮斗,奪取防疫、防汛雙勝利。

會議指出,省委書記應勇在咸寧檢查調研時,對我市防汛救災和脫貧攻堅工作予以充分肯定,對城市建設管理特別是老舊城區的管理工作提出了具體要求,要認真落實黨中央決策部署和省委工作要求,將各項工作落實落細落具體。要進一步鞏固脫貧攻堅成果,防止因病因災返貧。要利用好老舊小區改造等惠民政策,加強統籌謀劃,嚴格控制增量,做好“減法”,加強管理,補齊短板,內部增加功能、外部改變形象,不斷提升市域治理現代化能力和水平,更好造福廣大人民群眾。

會議強調,要切實把思想和行動統一到黨中央對當前經濟形勢的科學判斷上來,全力做好“六穩”“六保”工作,全面夯實經濟社會發展基礎。要全面落實“六保”任務,守住經濟社會發展的底線。要順勢而為,將減稅降費、減租降息等各項紓困惠企措施落到實處,用好用足中央支持湖北一攬子政策機遇,補上歷史欠賬和不足,為“十四五”強勢開局打牢基礎。要深入開展“六大”活動,通過“六大”活動謀劃好“十四五”發展思路,特別是要謀劃一批能支撐高質量發展的大項目好項目,力爭更多項目進入國家和省的“大盤子”。要踐行“五到四從四多”工作法,做問題的終結者,營造最優的市場化、法治化、國際化的營商環境,著力構建親清新型政商關系,光明磊落、無微不至、大膽公開、理直氣壯地為企業發展搞好服務。堅定不移創建全國文明城市,以創建全國文明城市為主抓手,推動城市文明水平的整體提升,打造最持久最過硬的發展環境。加強溝通對接,積極爭取上級各方面支持,提高爭取項目的力度、密度和成功度。加強分類指導,圍繞高質量發展要求加大結構調整力度,該退出的堅決退出。加強項目謀劃,處理好市場和政府的關系,加強政商合作,調動各方積極性,把項目謀劃得更科學更完善,注重投資的溢出效應,實現多業融合發展。

會議聽取了全市茶產業發展情況匯報,強調要抓住種植、加工、銷售三個關鍵環節,全面提升咸寧茶產業發展水平。要突出精種精管,按有機茶的標準抓好現有茶園的精細管理,不盲目擴大規模,繪制茶園旅游手冊,推動茶旅融合發展。要突出精細加工,茶廠建設要標準化,加工流程要標準化,加強茶健康、茶文化元素的研究,形成統一規范、專業權威的詮釋,做好增值文章。在銷售上要突出品質管控,加強整合打造核心品牌,強化渠道管理確保可溯源,組建專班加強推介,全面提升品牌影響力,推動咸寧茶產業實現質的躍升。

會議還研究了其他事項。(記者 姜明助 譚宏宇)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册