您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
孟祥偉與燕山大學考察團座談推進校地合作 促進共贏發展

來源:咸寧日報 日期:2020-07-24 字號:

7月23日下午,燕山大學黨委書記趙險峰, 燕山大學黨委副書記、校長趙丁選帶領考察團來我市考察,市委書記孟祥偉,市委副書記、市長王遠鶴與考察團一行座談,雙方就推進校地合作、促進共贏發展進行深入交流。

孟祥偉代表咸寧市委、市政府和全市人民,向趙險峰一行到咸寧考察調研、洽談合作、走訪校友表示熱烈歡迎。他說,燕山大學擁有一流的科研團隊、創新平臺和科研成果,為國家培養了大量優秀人才,為經濟社會發展做出了重要貢獻。當前,咸寧正著力建設全省特色產業增長極、轉型發展示范區和自然生態公園城市,迫切需要高等院校的智力支持和人才支撐。希望雙方加強溝通對接,推進校地、校校合作,特別是發揮燕山大學在機械、新材料等領域的優勢和實力,為咸寧高校學科建設、機電等產業發展提供科學指導和技術支持。也期待更多燕山大學校友把咸寧當做實現夢想、回報母校的熱土,扎根咸寧、干事創業,為咸寧經濟社會發展貢獻聰明才智。

趙險峰對咸寧市委、市政府對考察團一行的歡迎表示感謝, 并介紹了燕山大學總體發展、優勢學科和科研成果轉化等情況。他指出,咸寧歷史文化悠久,區位優勢明顯,生態環境優良,產業基礎良好,發展思路清晰,市委、市政府高度重視科技創新和人才培養,良好的教育資源和產業優勢為雙方加強合作提供了重要機遇和廣闊空間。燕山大學將結合自身優勢學科找準與咸寧發展需要的契合點,積極探索合作模式,促進科研創新成果轉化,為服務咸寧發展貢獻力量。

市委副書記、市人大常委會主任、市委政法委書記蔣星華,市政協主席曾國平,市委常委、咸寧高新區黨工委書記楊良鋒,湖北科技學院黨委書記田輝玉,湖北科技學院黨委副書記、校長吳基良,燕山大學黨委常委、副校長任家東參加座談。

燕山大學始建于1920年,有13個專業入選國家級一流本科專業建設點,在重型機械成套設備、亞穩材料科學與技術、并聯機器人理論與技術等領域具有國際先進水平,現有13個工科專業通過工程教育專業認證,穩居全球工程教育的“第一方陣”。

座談前,考察團一行還到燕山大學校友企業湖北三六重工有限公司考察調研、看望校友,洽談具體合作。

記者 姜明助 譚宏宇

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册