您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
王遠鶴主持召開市政府黨組會議 要求加快推進我市疫后重振

來源:咸寧日報 日期:2020-07-23 字號:

7月23日,市委副書記、市長王遠鶴主持召開市政府黨組會議,傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神及重要批示、指示和有關會議、文件精神,專題學習省委十一屆七次全會精神和市委五屆八次全會精神。

會議指出,要樹牢人民至上、生命至上的基本原則。做事、謀事、干事必須把人民至上、生命至上的理念落實到工作的全過程和各環節,真正做到全心全意為人民服務。要進一步彰顯中國共產黨領導和我國社會主義制度的顯著政治優勢。疾病預防控制體系必須把預防優先落到實處。改革完善重大疫情防控體制機制,全面提升突發重大公共衛生事件應對能力。健全完善強大的公共衛生體系,為人民健康提供有力保障。   

會議指出,頒布實施民法典是推進依法治國的重大舉措,符合人民群眾的利益與愿望,順應時代發展需求,要充分認識頒布實施民法典的重大意義。要抓好宣傳教育,廣泛開展民法典普法工作,做到知法守法用法。要通過以案說法、案例匯編等多方式,加強并完善司法解釋;要嚴格規范公正文明執法,提高司法公信力。要讓民法典走到群眾身邊、走進群眾心里,實施好民法典。

會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記對進一步做好防汛救災工作作出的重要指示精神。當前,我市防汛形勢依然嚴峻,切不可麻痹大意、掉以輕心,要進一步壓實責任,落實各項工作舉措,確保打贏防汛救災這場硬仗。要加強巡堤查險,防止小險情釀成大事故;要抓好核災救災工作,做好受災群眾生活保障,精準掌握因災可能返貧的信息。要提前謀劃并加大災后重大工程項目建設,補齊水利和重要基礎設施短板,結合城市內澇治理,全面提高災害防御能力。

會議強調,要全面貫徹落實省委十一屆七次全會精神和市委五屆八次全會精神。慎終如始抓好疫情防控常態化工作,加快推進疾病預防控制體系改革和公共衛生體系建設,加快推進我市疫后重振和高質量發展。(記者 周榮華

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册