您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市市場監管局嚴查“糕點”類食品安全

來源:咸寧日報 日期:2020-07-24 字號:

針對7月16日晚央視“3·15晚會”曝光南昌市“漢堡王”使用超過保質期的食品原料加工制作食品以及修改食品原料有效期等問題,7月20日,市市場監管局按照“四個最嚴”要求,對“糕點”類食品開展全面清理檢查,確保食品安全。

此次檢查了溫泉城區肯德基、麥當勞、王子蛋糕、華萊士等門店,重點檢查是否存在使用過期食品,是否更換食品標簽、篡改生產日期等違法違規行為。

市場監管部門共檢查“糕點”類食品經營店25家,經過全面清查、現場突擊檢查和隨機抽查,全市未發現“漢堡王”連鎖經營門店。對其它“糕點”類食品經營單位檢查時,沒有發現更換食品標簽、篡改食品生產日期、使用過期食品原料、不按照企業規定的操作標準和流程加工食品等情況。(記者 賀春音 通訊員 周毅宏 余謙

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册