您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧最新食品安全抽檢結果出爐 43批次食品全部合格

來源:香城都市報 日期:2020-07-21 字號:

7月16日,市市場監督管理局公布了最新食品安全監督抽檢信息,抽檢43批次食品,經檢測全部合格。

近期,市市場監管局抽檢了餅干、冷凍飲品、方便食品、蔬菜制品、豆制品、水果制品、淀粉及淀粉制品、罐頭、薯類和膨化食品共9類食品43批次。此次抽檢餅干2批次、冷凍飲品2批次、方便食品4批次、蔬菜制品14批次、豆制品6批次、水果制品3批次、淀粉及淀粉制品6批次、罐頭3批次、薯類和膨化食品3批次,均未檢出不合格食品。

餅干抽檢項目包括酸價、過氧化值、苯甲酸及其鈉鹽、山梨酸及其鉀鹽、鋁的殘留量、脫氫乙酸及其鈉鹽、菌落總數、大腸菌群、霉菌。冷凍飲品抽檢項目包括蛋白質、甜蜜素、菌落總數、大腸菌群。方便面檢驗項目包括水分、酸價、過氧化值、菌落總數、大腸菌群。膨化食品檢驗項目包括水分、酸價、過氧化值、苯甲酸及其鈉鹽、山梨酸及其鉀鹽、糖精鈉、菌落總數、大腸菌群。

從抽檢結果來看,抽檢批次全部合格。但市場監管部門還是提醒廣大消費者,在購買各類食品時,應選擇正規渠道、正規商家,同時要保留消費票據,以便維權。如過在消費過程中發現食品安全問題,請撥打投訴舉報電話12315。(記者  吳青朋

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册