您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市自然資源和規劃局全力防范汛期地質災害

來源:咸寧日報 日期:2020-07-16 字號:

近日,市自然資源和規劃局以“三加密四加強”為抓手,全力做好地質災害防范工作,確保最大限度減輕災害損失。

加密巡查、會商、調度。地質災害防治“四位一體”網格專管員每兩小時巡查1次隱患點,每天巡查不少于2次,成立7個巡回指導組全部下沉一線,及時會商處置,確保防范工作做早、做細、做實。

加強信息報送、應急避險、壓力傳導、督查督辦。特殊情況即時即報、精準上報,對地質災害點風險科學研判,凡是高風險點,避險態度要堅決,應撤盡撤;每個村民小組或村灣須配備鑼、鼓等工具,遇到險情后,用最簡單的敲鑼鼓方式提醒群眾避險。加強監測、巡排查,堅決防止災害事故發生,市自然資源和規劃局7個巡回督查組,以“六查六禁”為抓手,強化紀律規矩,壓實責任鏈條,全力做好地質災害防范工作。(記者 王馨茁 通訊員 徐世江、胡放明

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

大发二分彩-注册